Te pasamos a contar algunos #Tips para dejar de lado las grasas saturadas de origen animal y proteger nuestro organismo y obtener un mayor rendimiento deportivo consumiendo grasas de origen vegetal .
- Reemplazar manteca y grasa animal en las cocciones por aceites de buena calidad de prension en frio y spray vegetal.
- Evitar cremas, quesos cremas, mayonesa, quesos cremosos, reemplazando por untables vegetarianos como hummus de legumbre, tahine o manteca de sesamo, mayonesas de zanahoria o remolacha, etc
- Evitar el exceso de leche, inclusive la descremada. Intenta reemplazarla por leches vegetales y licuados de frutas secas y frescas de base acuosa.
- Evita el exceso de carnes y productos carnicos que contienen grasas visibles y ocultas. Consume más legumbres y vegetales en su reemplazo y animate a probar las algas.
- Evita consumir tantos productos industrializados, empieza a involucrarte mas en tu cocina.
Ahora te contamos algunas #Recetas para aprender a ir incorporando a diario este tipo de grasas.
RECETA DE LICUADO DE BANANA Y MANÍ CON STEVIA (PODES REEMPLAZARLO POR EL YOGURT)
Procesar en la licuadora dos bananas casi pasadas, agregar una taza de agua de buena calidad y media taza de maní pelado natural sin salar ni tostar, condimentar si desea con canela o vainilla, endulzar con una pisca de stevia, procesar. Puedes agregarle hielo, pero debe ser consumido en el momento. IDEAL PARA EL DESAYUNO
RECETA DE HUMMUS TRADICIONAL DE GARBANZOS
Procesar 1 taza de garbanzos hervidos bien cocidos, con media taza de desamo integral molido y tostado, una pisca de limón natural ( el jugo), un buen chorro de aceite de sésamo o de aceite de oliva extra virgen, unas hojitas de menta y una vez procesado, espolvorear màs sésamo tostado por encima. Se puede guardar 3 días en heladera. IDEAL PARA EL DESAYUNO
- Jorgelina Raselli -
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